Simon Bischof wird Zweiter in Warmbronn

Die Stadtmeisterschaften im Tischtennis werden jedes Jahr von einem der vier Leonberger Vereine ausgetragen. Zum 50-jährigen Bestehen der Tischtennisabteilung war diesmal Warmbronn an der Reihe. Während im Jugendbereich diesmal keine Spielerinnen und Spieler des SVG Zeit fanden, waren fünf Gebersheimer Herren am Sonntag im Einsatz.

Der SVG bei den Stadtmeisterschaften: S. Bischof, F. Schweikhardt, J. Fahrner, F. Escher und J. Sienel (v.l.n.r.)

Doch bereits nach der Vorrunde durften vier von ihnen den Heimweg antreten. Frank Escher und Jürgen Sienel hatten bei den Herren C bessere Spieler in der Gruppe, ebenso wie Felix Schweikhardt bei den Herren B. Josias Fahrner scheiterte nur knapp und wurde aufgrund des Satzverhältnisses Gruppendritter.
Einzig Simon Bischof kam als Gruppensieger bei den Herren C in dieK.-o.-Runde. Dort setzte er sich im Viertelfinale souverän durch. Im Halbfinale wartete dann einer der vielen Nachwuchsspieler aus Eltingen auf ihn. Und auch hier behielt Simon die Oberhand und zog ins Finale ein. In einem spannenden Spiel unterlag er dort Jonas Saßenberg mit 2:3 -  ein schöner Erfolg in einem Einzelturnier für den SVG.

Dennis Reichelt neuer Vereinsmeister

Wegen einer Terminkollision musste die Vereinsmeisterschaft von Anfang Mai auf das vergangene Juni-Wochenende verlegt werden. Mit 24 Spielern bei den Erwachsenen und Jugendlichen waren die Platten ständig belegt und mussten dem Dauerbetrieb  standhalten. Nur eine Partie gab es dagegen bei den Damen, die Cassandra Escher gegen Teamkollegin Jessica Sienel gewann. In der U18 setzte sich der favorisierte Josias Fahrner gegen Florian Bischoff durch. Die Mädchenkonkurrenz gewann Paulina Friebe.

Bei den Herren hatten einige Spieler der ersten Mannschaft bereits in der Gruppenphase Probleme. Besonders erfreulich das Auftreten von Josias Fahrner, der sich bis ins Halbfinale spielen konnte und dort nur knapp Tobias Prochner unterlag. Im anderen Halbfinale setzte sich unsere Nummer eins Dennis Reichelt in vier Sätzen gegen Tizian Escher durch.

Die Finalpartie war dann allerdings recht einseitig. Nur im ersten Satz konnte Tobias Prochner mithalten. Danach spielte Dennis Reichelt seine Überlegenheit aus und gewann sicher mit 3:0.

Bei anschließenden Grillfest zum Saisonausklang stand das gemütliche Beisammensein im Vordergrund und sorgte für einen schönen Abend.

Die Sieger in der Herrenkonkurrenz v.l.n.r. T. Prochner, D. Reichelt und T. Escher

Mit gemischten Gefühlen starteten die Herren II in die Rückrunde gegen den Tabellenzweiten aus Warmbronn. In den Doppeln begann der SVG stark und legten mit Siegen von Escher/Prochner und Bischof/Fahrner eine 2:1 Führung vor, die M. Haid und T. Escher mit zwei weiteren Siegen ausbauen konnten.

Mit einem schwer erkämpften 9:6 Sieg beim Tabellenletzten aus Renningen konnten die Herren einen wichtigen Erfolg in dieser ausgeglichenen Klasse erzielen. Nach miserablem Start mit drei Niederlagen in den Doppeln waren es D. Reichelt, G. Schuchert, J. Roscher und A. Dielmann, die mit jeweils zwei Siegen in den Einzeln den SVG wieder in die Spur brachten.

Tobias Prochner erreichte in seinem ersten Jahr beim SV Geberheim gleich einen schönen Einzelerfolg. Nach zwei engen Spielen in der Gruppenphase, die er beide mit 3:2 gewann, steigerte er sich und gewann die nächsten beiden Partien relativ sicher.

Mit einem souveränen 6:1 gegen den TSV Kuppingen gewannen die Mädchen I ihr erstes Spiel in der Bezirksliga. L. Dalemann, E. Scheytt und P. Friebe ließen bis auf ein enges Fünfsatzspiel den Gegnerinnen nur wenig Gelegenheit Punkte zu erzielen. Der Sieg geht aufgrund der guten Mannschaftsleistung vollkommen in Ordnung.